香り豊かななめらかブラン・マンジェできました。
生クリーム1パック使いきりでなめらかなブラン・マンジェ♪混ぜて固めるだけの簡単スイーツ。
豆乳と生クリームを混ぜるときは泡立てないように静かにゴムべらで!器に分け入れる時も静かにね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンは水でふやかしておきます。
豆乳と生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れて沸騰直前まで温めて砂糖を溶かします。
ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かし、アーモンドエッセンスも加えて混ぜたら用意しておいた器に分け入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
冷やしている間にキャラメルクリームを作ります。鍋に●のグラニュー糖と水を加え、弱火にかけて全体を混ぜたり揺すったりせずにそのままグラニュー糖を溶かします。
茶色く色づいてキャラメル色になったら火を止め、生クリームをそっと加えて良く混ぜれば完成。
ピックはcottaさんの<ケーキピック パティスリーレース柄 オレンジ>で商品コード: 00065853
小瓶がキュートなエッセンスは<アーモンドエッセンス ビター 30ml(P)>
商品コード: 00026071
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「豆乳のなめらかブラン・マンジェ」Chizu
© 2006 cotta Co., Ltd.
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