税抜6,500円以上のご購入で送料220円 ・クール便手数料無料!

11/29(火)16:00まで

【天然酵母】豆乳のクリチマンゴーベーグル

豆乳生地のクリチマンゴーベーグル♪

ホシノ丹沢酵母を使って、生地の水分は豆乳で・・・クリームチーズとドライフルーツのマンゴーを巻き込んだベーグルです。

ケトリングの前に必ずオーブンを温めて置いて下さい。ケトリング後、もたもたするとシワシワベーグルになってしまいます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉類を混ぜ、そこに生種と豆乳を加え混ぜる。まとまったらOK.

    【天然酵母】豆乳のクリチマンゴーベーグル
  • 2

    ラップをし、そのまま30度の室内で30分置く。

    【天然酵母】豆乳のクリチマンゴーベーグル
  • 3

    少し膨らんでいればOK。

    【天然酵母】豆乳のクリチマンゴーベーグル
  • 4

    4等分にカットし、軽く丸め乾かないように固く絞った布をかけ(ボールをかぶせてもOK)30度で一時間置く。

  • 5

    楕円形に伸ばし、クリチとマンゴーを上の方に(画像のように載せて)上から空気が入らないようにきつめに巻いていく。

    【天然酵母】豆乳のクリチマンゴーベーグル
  • 6

    巻き終わりを、しっかり閉じて転がして円に出来るように伸ばす。

    【天然酵母】豆乳のクリチマンゴーベーグル
  • 7

    伸ばした生地を、ねじりながら円にしてくっつける。くっつける時に、剥がれないようしっかりとつまむ。

    【天然酵母】豆乳のクリチマンゴーベーグル
  • 8

    カットしたクッキングペーパーの上にひとつずつのせ、乾かないようにしながら30度の室内で2時間発酵させる。
    (ムッチムチの重めが好きな方は1時間の発酵で良いです)

    【天然酵母】豆乳のクリチマンゴーベーグル
  • 9

    深めのフライパンの半分より少し上までお湯を入れ、その中に大さじ2〜3のモラセスを入れ、ふつふつした状態で片面30秒ずつケトリングする。

    【天然酵母】豆乳のクリチマンゴーベーグル
  • 10

    220度で予熱をしておいたオーブンで15分焼く。

    【天然酵母】豆乳のクリチマンゴーベーグル
公開日:2011/7/19 最終更新日:2011/7/19

このレシピの材料

数量:4つ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ファンナイさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ファンナイさんのレシピ一覧

お食事ベーグルのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【天然酵母】豆乳のクリチマンゴーベーグル」ファンナイ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る