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白パン de パニーニ♪

ふかふか白パンで パニーニを焼きました。

ホームベーカリーを使って 生地を捏ね、いつもより だ円形な ふかふか白パンを焼き Vitantonio (ビタントニオ)を使って パニーニにしました。

白パンは そのまま食べても ふかふかで 美味しいです♪ でも パニーニにすると 外はサクサク 中はとろとろで お勧めで〜す♪♪♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    白パンを焼きます!
    ★印 以外の材料をホームベーカリーにセットして生地を捏ねます。

    白パン de パニーニ♪
  • 2

    生地が出来たら、1コ40〜50gにわけて 丸め、15分間ベンチタイムをします。

  • 3

    ベンチタイムが終わったら、生地の空気を抜き、今度は だ円形になるように、丸めたら 最終発酵をします。

  • 4

    最終発酵が終了したら、オーブンを180℃に予熱して、150℃の温度で 12分焼いたら 白パンの完成です。

  • 5

    この白パンを 横半分にカットして★印の具を挟み ビタントニオなどの パニーニの焼き板で美味しい色がつくまで焼けば完成で〜す。

    白パン de パニーニ♪
公開日:2011/7/22 最終更新日:2011/7/22

このレシピの材料

数量:15コ分

  • 材料

  • 強力粉 … 300g
  • 砂糖 … 15g
  • 塩 … 5g
  • 牛乳 … 200cc
  • バター … 15g
  • ドライイースト … 5g
  • ★ハム … 15枚
  • ★スライスチーズ … 15枚

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