ふかふか白パンで パニーニを焼きました。
ホームベーカリーを使って 生地を捏ね、いつもより だ円形な ふかふか白パンを焼き Vitantonio (ビタントニオ)を使って パニーニにしました。
白パンは そのまま食べても ふかふかで 美味しいです♪ でも パニーニにすると 外はサクサク 中はとろとろで お勧めで〜す♪♪♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
白パンを焼きます!
★印 以外の材料をホームベーカリーにセットして生地を捏ねます。
生地が出来たら、1コ40〜50gにわけて 丸め、15分間ベンチタイムをします。
ベンチタイムが終わったら、生地の空気を抜き、今度は だ円形になるように、丸めたら 最終発酵をします。
最終発酵が終了したら、オーブンを180℃に予熱して、150℃の温度で 12分焼いたら 白パンの完成です。
この白パンを 横半分にカットして★印の具を挟み ビタントニオなどの パニーニの焼き板で美味しい色がつくまで焼けば完成で〜す。
数量:15コ分
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「白パン de パニーニ♪」。。。ahiru
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