5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

口どけひんやり☆水ようかん

市販のあんこをつかって、簡単水ようかんの出来上がりです☆

思いついた時に作れる手軽さ!わが家でも大人気です(´ψψ`)

お砂糖の量は、お使いのあんこの甘さによっても変わってきます。ご自身でお好みの量に加減して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に水を入れて火にかけ、粉寒天を溶かします。
    きび砂糖を加えて混ぜます。

  • 2

    こしあんを加えてしっかりと混ぜます。
    トロッとしてきたら、塩一つまみを加えて混ぜ、火を止めます。

  • 3

    お好みの型に流しいれ、あら熱が取れたら冷蔵庫でしっかりと冷やし固めて完成です☆

公開日:2011/7/22 最終更新日:2011/7/22

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • こしあん … 250グラム
  • 粉寒天 … 2グラム
  • 水 … 150cc
  • 塩 … ひとつまみ
  • きび砂糖 … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちるちるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちるちるさんのレシピ一覧

羊羹のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#羊羹 #粉寒天 #粉寒天 羊羹

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「口どけひんやり☆水ようかん」ちるちる