市販のあんこをつかって、簡単水ようかんの出来上がりです☆
思いついた時に作れる手軽さ!わが家でも大人気です(´ψψ`)
お砂糖の量は、お使いのあんこの甘さによっても変わってきます。ご自身でお好みの量に加減して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に水を入れて火にかけ、粉寒天を溶かします。
きび砂糖を加えて混ぜます。
こしあんを加えてしっかりと混ぜます。
トロッとしてきたら、塩一つまみを加えて混ぜ、火を止めます。
お好みの型に流しいれ、あら熱が取れたら冷蔵庫でしっかりと冷やし固めて完成です☆
\SNSでシェア/
「口どけひんやり☆水ようかん」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!