かぼちゃのフィナンシェをドーナツ型で焼きました。
かわいくラッピングして手土産に♪
かぼちゃのパウダーを使うことで簡単にかぼちゃのフィナンシェが作れます。
ちょっとラッピングを工夫してかわいい手土産に。
手土産に持っていきやすいようにラッピングしました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドーナツ型に溶かしバターをはけで塗り、
冷蔵庫で冷やしておく。
粉類は全部合わせてふるっておく。
焦がしバターを作る。
鍋を中火にかけバターが茶色になったら、
火からはずし茶漉しでこす。
焦がしバターをふるっておいた粉類の中心に入れて、
泡だて器であわ立てづ混ぜる。
こしを切っておいた卵白を何回かにわけて混ぜる
生地ができあがったら型に流し
冷蔵庫で1時間寝かせる。
焼く前に生地を常温にもどしておく。
220度で15分焼き、ケーキクーラーで冷ます。
ここからはラッピングです。
ワックスペーパーを縦に8等分にカットしてフィナンシェに巻きつけマスキングテープでとめる。
透明ケースの底にワックスペーパーを敷く。
フィナンシェを透明のパン袋に入れて、裏をマスキングテープでとめる。
透明ケースにフィナンシェを4つ詰める。
ばっちりぴったりのサイズです。
リボンをかけてシールでとめる。
透明袋にいれて、マスキングテープでとめる。
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「かぼちゃのフィナンシェの手土産」sukemarumon
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