卵白が余ったら絶対つくってほしいレシピです♪
サックサクでおいしい^^
卵白1個分でまぜるだけで簡単にできます◎
アーモンドたっぷりでサクサクに〜☆
混ぜていくだけなのでとっても簡単です!卵白は泡立てる必要ありません。薄く広げた方がサクサクっと美味しいです^^お好きな大きさで☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バターはレンジか湯煎で溶かす。
卵白を溶きほぐし、グラニュー糖を入れてすり混ぜる。
薄力粉を振る入れ、スライスアーモンドも入れてよく混ぜる。溶かしバターを入れてさらに混ぜたら冷蔵庫で15分ほどねかせる。
オーブンを170℃に予熱する。オーブンシートをひいた天板にスプーン一杯分ほど生地を落とし、フォークで薄く広げる。
170℃のオーブンで10分〜13分ほど焼く。こんがり焼き色がついたら焼き上がり。温かいうちにラップの芯などに巻き付けるとカーブがつきます。
焼き上がりは柔らかいですが冷めるとサクサクになります。
数量:約10枚程度
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「アーモンドチュイール」Kaori
© 2006 cotta Co., Ltd.
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