オレンジアーモンドクリームを春巻きの皮で包みました。
おやつにぴったりです。
アーモンドクリームのオレンジの皮・実・果汁を加えました。
簡単でとってもおいしいです。
焼いているとバターとオレンジの良い香りがします☆
できるだけ早く食べるか時間がたってからなら、トースターで焼き戻してください。
中に混ぜるのはオレンジ以外にもいろいろあわせれます!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
実を包丁でとりだし細かめにカット。
果汁を少し搾って全部あわせる。
室温にもどしたバターを
よくまぜ、グラニュー糖を数回にわけてまぜる
溶きほぐした卵をくわえて
混ぜる。
オレンジの皮・実・果汁をあわせたものもまぜる
アーモンドプードルをふるいながらくわえ、ゴムベラで混ぜる。
できあがったオレンジアーモンドクリームを10等分して春巻きの皮で包む。
溶かしバターを塗って
オーブン220度で18分焼く。
焼き上がり。
焼きあがったらワックスペーパーで一部を残して包む
透明袋に入れてマスキングテープをぐるっとつける。
ちょうちょ結びのリボンの裏に両面テープをはってつける。
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「オレンジアーモンドクリーム包み」sukemarumon
© 2006 cotta Co., Ltd.
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