水あめだけで作る簡単飴細工。ケーキが一気に華やぎます♪
水あめを煮詰めて適当に冷ますだけ。保存はタッパーに入れて冷凍庫へ♪
やけどに注意して下さい!!水あめの飴細工は溶けやすいので、長時間ケーキに飾ってると溶けてくるので注意〜^^;
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
水あめを小さなお鍋に入れて火にかける。ほんのり色付いてきたら火を止める。
1の熱々水あめをスプーンですくってクッキングペーパーの上に適当に散らす。(熱いうちに作業を済ませて下さい。スグに固まります)
そのまま冷まして、ケーキの飾り等に使います。
数量:数個
\SNSでシェア/
「水あめ一つで!簡単飴細工♪」Ryu
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!