着色料なしでこのピンク!
ハートの型12コ分=1斤です
ドラゴン特融の粘りで、HBが苦戦しました。
2度回してちょうど良い生地に仕上がったので、
材料はすべて一度冷蔵庫で冷やして低温にしておく方が良いです。
使用した型
マルテラート フレキシブルモルド 59×74 ハート6ヶ取 商品コード: 00061069
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドラゴンフルーツは、スプーンですくって、他の材料と合わせてHBにイン。特融の粘りでHBだけでは混ざりにくいので、つっかかったりしたら手伝ってあげる。HBの「捏ね」は2度まわす。
2倍になるまで発酵さえて、40g弱に分割、ベンチタイム20分。空気を抜いて、型にはめて成型発酵40℃で40分。140℃で20分焼成。
数量:ハートの型12コ分
\SNSでシェア/
「ラブリーピンクのハートの食パン」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!