甘くないお食事クレープ♪酸味のあるしゃきしゃきキャベツとさわやかな大葉が味のポイント!
甘いクレープを食べてると、なんだか甘くないものが食べたくなっちゃう!そこで、ほんのり酸味のあるしゃきしゃきキャベツとツナでお食事クレープを作りました♪すし酢でキャベツをマリネすること、大葉を入れること、これがさわやか味のポイントです!
すし酢でマリネしてからしっかり水気を絞ると、程よい甘みと酸味のあるしゃきしゃきキャベツになります。大葉との相性抜群ですので是非入れて作ってみてくださいね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
キャベツはざっくり千切りにし、すし酢と一緒に密閉袋に入れて揉みこみ、10分ほどマリネする。
クレープ生地の上に、しっかり水気を切った1のキャベツ、オイルを軽く絞ったツナ、千切りした大葉を乗せる。マヨネーズをお好みの分量垂らす。
クルクル巻いたり折りたたんだり。お好みの形にしてガブット召し上がれ〜♪
数量:2個分
\SNSでシェア/
「キャベツナクレープ」トイロ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!