ヨーグルトソースとブルーベリーソースの相性抜群なさっぱりクレープ!
水切りしたヨーグルトを濃厚なヨーグルトクリームに!お鍋でさっと作れるブルーベリーソースと生クリームを合わせればとってもさっぱり!さわやかな味は暑い日にもぴったりです♪
しっかり水切りしたヨーグルトは濃厚!練乳で甘みを付ければとってもコクのあるヨーグルトクリームになります。甘さは調節してくださいね♪生クリームとヨーグルトクリーム、ブルーベリーの酸味が相性抜群です。後味さっぱりの夏向けのクレープ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ヨーグルトはクッキングシートを敷いたざるに入れ、深さのあるボウルに重ねてしっかり一晩水切りする。ボウルのそこに小さなココットを置いてざるを置くといいですよ♪
水切りしたヨーグルトに練乳とレモン汁を加えてよく混ぜる。これでヨーグルトクリームの完成。
ブルーベリーソースを作る。良く洗ったブルーベリーの水けをふいて鍋に入れ、★のグラニュー糖とレモン汁を加えて中火にかける。あくを取り除きながら煮詰めていけばブルーベリーソースの完成!覚めると固まるのでとろみがつきだしたら火からおろしてね。
クレープ生地の上半分の淵に生クリームを絞り、中心にヨーグルトクリームを乗せる。ブルーベリーソースの果肉を散らす。
折りたたんでお皿に盛り付け、ブルーベリーソースを垂らして粉糖でおめかしさせればヨーグルトベリークレープの完成!
余ったヨーグルトクリームにブルーベリーソースを混ぜてそのまま食べても美味しいです♪
数量:10枚分
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「ベリーヨーグルトクレープ」トイロ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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