夏にぴったり★さわやかなゼリーです*
トマト×パイナップル・・・合います*
トマトジャムも作ってみました★
ゼリーはあら熱がとれてから冷蔵庫に入れてください。
ジャムなしでも美味しいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
トマトジャムを作ります。トマト2つを湯むきして、種を取って角切りにします。
湯むきしたトマト、トマトの重量の30%(お好みで加減してください)の砂糖、レモンスライスを鍋に入れて火にかけます。水分がとび、トマトが煮崩れてきたら出来上がります。
ゼリーを作ります。水大さじ3(分量外)にゼラチンを振り入れてふやかしておきます。
トマトジュース、パイナップルジュース、砂糖を鍋に入れて火にかけます。沸騰直前に火を止め、ゼラチンを加えて溶かします。
ゼリー容器にトマトジャムを適量入れ、ゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
数量:作りやすい分量
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「*トマトとパイナップルのゼリー*」SAO
© 2006 cotta Co., Ltd.
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