5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/10(金)16:00まで

*トマトとパイナップルのゼリー*

夏にぴったり★さわやかなゼリーです*

トマト×パイナップル・・・合います*

トマトジャムも作ってみました★

ゼリーはあら熱がとれてから冷蔵庫に入れてください。
ジャムなしでも美味しいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    トマトジャムを作ります。トマト2つを湯むきして、種を取って角切りにします。

  • 2

    湯むきしたトマト、トマトの重量の30%(お好みで加減してください)の砂糖、レモンスライスを鍋に入れて火にかけます。水分がとび、トマトが煮崩れてきたら出来上がります。

  • 3

    ゼリーを作ります。水大さじ3(分量外)にゼラチンを振り入れてふやかしておきます。

  • 4

    トマトジュース、パイナップルジュース、砂糖を鍋に入れて火にかけます。沸騰直前に火を止め、ゼラチンを加えて溶かします。

  • 5

    ゼリー容器にトマトジャムを適量入れ、ゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

公開日:2011/8/6 最終更新日:2011/8/6

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

  • 材料

  • トマト … 2個
  • 砂糖 … 適量
  • レモン … 適量
  • トマトジュース … 200cc
  • パイナップルジュース … 150cc
  • ゼラチン … 5g
  • グラニュー糖 … 大さじ3

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
SAOさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

SAOさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「*トマトとパイナップルのゼリー*」SAO