お豆腐を使ったヘルシーなレアチーズケーキ
いつもと違ったレアチーズ。お豆腐を使ってヘルシー、甘酸っぱいフランボワーズでさっぱりに・・・。簡単だけどちょっぴりおしゃれに見えるスイーツを作ってみました。
誰でも簡単に作れるように作ったれしぴなので特にコツなどはありません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下準備。クリームチーズは室温に戻すかレンジで30秒くらい温めてやわらかくしておく。豆腐はキッチンペーパーに包み、よく水気をきっておく。ゼラチンは分量の水に振り入れ、ふやかしておく。
ボウルにクリームチーズを入れてクリーム状になるまで混ぜる。砂糖を2回に分けて加え、よく混ぜる。
豆腐をちぎりながら加え、さらによく混ぜる。少しブツブツした生地になりますが問題ないです。
冷凍フランボワーズはミキサーにかけるか、つぶすなどしてピュレ状にする。
フランボワースピュレ、ストロベリーエッセンスを加えてよく混ぜる。ふやかしたゼラチンをレンジで温めて溶かして入れ、さらによく混ぜる。
5を一度漉す。(なめらかな生地になります。)7分立てに泡立てた生クリームを少しずつ加えてゆっくりまぜていく
型に流し入れ、冷凍庫で冷やし固める
固まったら型からはずして、網の上に乗せ、上からナパージュを回し掛け全体にいきわたらせる。
お好みでフランボワーズジャムを乗せて模様を付けたり、砕いたピスタチオを飾ったり、好きにデコレーションして出来上がり。
さっぱり、美味しいです。
数量:15センチケーキ型1台
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「お豆腐入りフランボワーズレアチーズケーキ」あきあきママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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