5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

もものコンポートゼリー☆

ももの自然な色でかわいいピンク色のゼリーを♪

ももをコンポートにして、煮汁をゼリーにします。
ほんのりピンクでとってもおいしいゼリーです。

ももはより色の濃いものを選ぶときれいなピンク色になります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ももをくし形に切り、●をすべて鍋に入れる。

  • 2

    1を2〜3分煮て、出来たコンポートと煮汁を分けておく。
    煮汁は80〜90g出来る。

  • 3

    アガーとグラニュー糖をボールに入れ、泡だて器でよく混ぜる。

  • 4

    3に沸騰した水を少しずつ混ぜながら加え、鍋に戻し入れる。

  • 5

    4を火にかけ、沸騰したら2で分けておいた煮汁を加え、よく混ぜる。

  • 6

    2で取っておいたコンポートと共に器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

公開日:2011/8/11 最終更新日:2011/8/11

このレシピの材料

数量:ゼリーカップ4つ分

  • 材料

  • ●もも … 1個
  • ●白ワイン … 30g
  • ●水 … 20g
  • ●グラニュー糖 … 30g
  • アガー … 3g
  • 水 … 100g
  • グラニュー糖 … 20g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
まるりんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

まるりんさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アガー ピンク色 #ピンク色 白ワイン #アガー 白ワイン #コンポートゼリー 白ワイン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「もものコンポートゼリー☆」まるりん