ももの自然な色でかわいいピンク色のゼリーを♪
ももをコンポートにして、煮汁をゼリーにします。
ほんのりピンクでとってもおいしいゼリーです。
ももはより色の濃いものを選ぶときれいなピンク色になります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ももをくし形に切り、●をすべて鍋に入れる。
1を2〜3分煮て、出来たコンポートと煮汁を分けておく。
煮汁は80〜90g出来る。
アガーとグラニュー糖をボールに入れ、泡だて器でよく混ぜる。
3に沸騰した水を少しずつ混ぜながら加え、鍋に戻し入れる。
4を火にかけ、沸騰したら2で分けておいた煮汁を加え、よく混ぜる。
2で取っておいたコンポートと共に器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
数量:ゼリーカップ4つ分
\SNSでシェア/
「もものコンポートゼリー☆」まるりん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!