簡単に作れるのが嬉しいチョコレシピ☆型に入れて焼くだけなので失敗しませんよ。プレゼントに最適☆
市販の板チョコを使ってレンジで溶かすのでめんどくさい作業がありません。
型に入れて焼くだけなので成形にてこずったりもしないので初心者にも安心なチョコブラウニーですよ。
*ご家庭のオーブンのよって時間など異なりますので調整してくださいね。
*レーズンが苦手な型はナッツ類に変えてくださいね。そのままでも美味しいです。
*チョコは板チョコを使用していますがお好きなチョコで作ってくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱容器に細かく割った板チョコとバターを入れて電子レンジで600w1分半程度加熱してよく溶かし混ぜる。*レンジによって多少異なりますので溶ける時間にしてくださいね。レーズンとラム酒を合わせておく。
別のボウルに卵をほぐし混ぜ、そこに砂糖を3回にわけていれて都度よくまぜる。
1のチョコのボウルに2の卵を少しづついれてよく混ぜ合わせる。
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをふるいにかけ、3のボウルに入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜレーズン&ラム酒を加え混ぜる。
オーブンシートをひいた15×15センチの型に流し入れて平らに整え170度で30分焼いたら完成!
\SNSでシェア/
「板チョコで作る!簡単チョコブラウニー☆」hiro
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!