税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ベーグル

ベーグル

むっちり柔らかめのベーグルです。

一次発酵をすることと、油脂を少量入れるので成形しやすい生地です。焼き上がりはツヤツヤむっちりのベーグルになります(*^_^*)

油脂を少量いれるので成形しやすいです。


作り方

  • 1

    モルトエキス以外の材料をボウルに入れ、様子を見ながらぬるま湯を加えてよく混ぜる。

  • 2

    ひとかたまりになったら台に出してつるんとするまで捏ねる。

  • 3

    30℃くらいの暖かい所で2倍の大きさになるまで1次発酵。

  • 4

    2倍まで膨らんだら台の上に出し、4分割にしてまるめてベンチタイム20分。

  • 5

    めん棒で細長く広げ、手前からクルクルと巻いていき棒状にする。端をつぶして反対の端を巻き込み、円状にする。

  • 6

    ぬれた布巾をかけ、2次発酵を20分とる。

  • 7

    フライパンにお湯を沸かし、モルトエキス(砂糖で代用可この場合大さじ1)を入れてよく溶かし沸騰寸前の所で弱火にする。

  • 8

    フライパンにそっと生地を入れ、裏と表それぞれ30秒くらいずつ茹でる。

  • 9

    茹であがったらすぐにオーブンシートにのせて、190度のオーブンで20分焼成。

このレシピの材料

数量:4個分

  • ▼材料
  • 強力粉 … 250g
  • 砂糖 … 20g
  • 塩 … 5g
  • ドライイースト … 4g
  • バター … 10g
  • ぬるま湯 … 140g
  • モルトエキス … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
momoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

momoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベーグル」momo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る