カレーの生地で、チーズを巻きました。手軽に焼ける、簡単でおいしいパンです。
所要時間は1時間時間ほどで出来ちゃう、お手軽パンです。子どもたちのために焼いたパンですが、パートナーにも好評でした。
焼いているとき、膨らんで開かないよう、しっかり巻き閉じてくださいね。
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ボールに塩・強力粉・砂糖とトレハロース・ドライイーストとカレー粉の順に入れます。
牛乳と無塩バターを45度ほどに温めます。それを?に注ぎいれ、こねています。最初はべたべたしますが、こねていくとまとまり、気持ちよくのびる生地になったら(10分ほど)こねあがりです。
?の生地をオーブンの発酵機能で、35度で30分ほど発酵させて2倍くらいに膨らんだら出します。
生地を6等分に切り分け、写真のように長方形にのばして、半分にしたスライスチーズを巻き込みます。
6つ作って薄力粉(分量外)を茶漉しなどでふり、切れ目を3本ナイフで入れます。
オーブンを180度に予熱します。その間、?の天板は常温で休ませておきます。
180度で12分焼きます。網にとって冷ましたら、出来上がりです。
数量:6個分
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「カレーチーズパン」めろんぱんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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