桃のコンポートを作ったあとに桃ジュレ!とろっとろのふるふるなジュレです。
桃のコンポートを作った煮汁がとっても美味しい。キレイなピンク色なのでジュレを作りたくなりました。もちろん、桃のコンポート(レシピID00002763)入りです。ちょっとの工夫で中の桃が浮いてる感じになります♪
かなりのとろとろジュレですがしっかり固まっています。中の果物はぶどうも合うかと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
この桃のコンポート(レシピID00002763)の煮汁を使います。
ボウルに☆の材料を合わせます。500wで2分30秒レンチンしてアルコールを飛ばします。
■の水に粉ゼラチンを入れます。500wで20秒、レンチンします。これを?の中に入れてしっかり混ぜわせます。
粗熱がとれたら、タッパーなどに入れて、冷蔵庫で2時間以上冷やします。
桃のコンポートは1?角くらいに切っておきます。カップに?のゼリーをスプーンですくって入れます。ジュレ→桃→ジュレ→桃の順番で交互に入れていきます。
交互に入れていくと桃が浮いた感じに見えます。とろとろゼリーなのでそのままカップに入れて固めたように見えます。これでできあがり!
数量:2個分
\SNSでシェア/
「ちょっと大人なふるふるピーチジュレ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!