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クランベリーマフィン

たっぷりのクランベリーと少量のアーモンド。酸味とナッツの香ばしさがバランスよく感じられます。

ちょっと早起きしてマフィン作り。朝ごはんにいかがですか?

生地が分離しないように、卵は少しずつ加えましょう。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バター、卵、牛乳は常温に戻しておく。
    小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
    アーモンドスライスは170℃のオーブンで10分ローストしておく。

  • 2

    ボールにバターを入れてほぐし、砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。

  • 3

    ほぐした卵を4回に分けて加え、その都度しっかり混ぜる。

  • 4

    粉類の3分の1を加え混ぜ、粉っぽさが残っている状態で、牛乳の2分の1を加え混ぜる。

  • 5

    さらに残りの2分の1の粉類、残りの牛乳、残りの粉類の順に加え、混ぜる。

  • 6

    ドライクランベリー、アーモンドスライスを加え、軽く混ぜ合わせる。

  • 7

    アルミケースを敷いた型に流し、180℃のオーブンで、23分焼く。

  • 8

    焼き上がれば型から出して冷ます。

  • 9

    クランベリーがたっぷり入っています。

    クランベリーマフィン
公開日:2011/9/5 最終更新日:2011/9/5

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