*Happy Halloween*かぼちゃを使ったサックリかる〜い食感のクッキー♪
『サクサク*アーモンドメレンゲクッキー*』のアレンジレシピです。しっかり泡立てたメレンゲがポイント!!低温でじっくり時間をかけて焼いたら、乾燥剤をいれた密閉容器で保存して♪
*メレンゲはボウルを逆さにしても落ちないくらいしっかりと泡立てる*焼く時間は完全に乾燥するまで。様子を見る場合はポキッと折れるようならOK。グニュっと柔らかい場合は時間を延長する*乾燥卵白はその日の湿気具合によって増減させて。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵白をいれてときほぐし、乾燥卵白、粉砂糖を加えてしっかりとしたメレンゲを作る。(粉砂糖は3回にわけて加える)
ふるったアーモンドパウダーとかぼちゃパウダーを1に加えて混ぜる。 星型の口金をつけた絞り出し袋につめる。
間隔をあけて搾り出す。 (好みの大きさ、形にかえてもOK)
シナモンパウダー、アーモンドダイスを散らし、100度に余熱したオーブンで100分程度焼く。
出来上がり。
\SNSでシェア/
「サックリかる〜い*かぼちゃのクッキー*」ayumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!