6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

パンプキンドーナツ

ホシノ天然酵母でドーナツにしました♪パウダーと角切り南瓜のW使い。

パンプキンパウダーと角切りの南瓜を入れることで南瓜の甘い味がします。塗り卵をして焼けば焼きドーナツ?いえいえふんわりやわらかパンになりました(^^ゞ

ややベタつきやすい生地なので手粉を振ってから型抜きして下さい。南瓜は少し硬めにチンすると揚げあがりにべチャっとなりません。オーブンで焼いてふんわり南瓜パンにする時は最終発酵を倍以上とり塗り卵をして180℃で15分程焼成して下さいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    強力粉、かぼちゃパウダー、糖類、塩をボウルの中で軽く混ぜる。ホシノ生種は卵牛乳と混ぜておく。南瓜は1cm程の角切りにして600Wで1分程加熱。

    パンプキンドーナツ
  • 2

    油脂類と角切り南瓜以外を混ぜて捏ねる。まとまってきたら油脂類を入れてさらに捏ね、角切り南瓜をもみこみながら混ぜ込む。

    パンプキンドーナツ
  • 3

    一次発酵6時間程生地が2.5倍になるまで発酵させる。

    パンプキンドーナツ
  • 4

    丸めなおして10分程ベンチtime。

    パンプキンドーナツ
  • 5

    麺棒で2cm程の厚さに広げドーナツ型で型抜きをし最終発酵30分程とる。

    パンプキンドーナツ
  • 6

    泡が立ちすぎない程度温めた油で両面きつね色になるまで揚げる。転がしながら4.5分。

    パンプキンドーナツ
公開日:2011/9/6 最終更新日:2011/9/6

このレシピの材料

数量:12こ分

  • 材料

  • リスドオル … 190g
  • 三温糖 … 12g
  • かぼちゃパウダー … 10g
  • オリゴ糖 … 28g
  • 塩 … 3g
  • 卵 … 40g
  • 牛乳 … 70g
  • ホシノ生種 … 16g
  • 南瓜 … 90g
  • バター … 13g
  • ショートニング … 12g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
りょんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

りょんさんのレシピ一覧

揚げドーナツのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#揚げドーナツ #ショートニング #パンプキンドーナツ #ショートニング 揚げドーナツ #揚げドーナツ 焼きドーナツ #ショートニング ホシノ天然酵母 #かぼちゃパウダー ショートニング #ショートニング 焼きドーナツ #かぼちゃパウダー ホシノ天然酵母 #ホシノ天然酵母 焼きドーナツ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「パンプキンドーナツ」りょん