もうすぐやってくるハロウィンを楽しみましょう
パンプキンパウダーを使った軽い食感の生地に
パンプキン餡を詰め込みます
かぼちゃの嫌いな娘もこのパンのおかげでかぼちゃ好きになりました
かぼちゃ餡は多めに作って冷凍しておくと便利です
蒸したかぼちゃを生地に入れると捏ねるのが難しくなりますが、パンプキンパウダーなら気軽に使え
食感も軽い感じに仕上がります
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
白神こだま酵母の場合は温水にふりかけ溶かす
ボールに強力粉、パンプキンパウダー、砂糖、塩を計量する
粉の真ん中にくぼみを作り、酵母と水をいれ捏ねる
1次発酵 30℃で50〜60分 約2倍にふくらむまでおく
ベンチタイム 6分割し、さらに3g程度の生地を作り、それぞれ丸めなおして15分休ませる
成形 閉じ目を上にして、かぼちゃ餡を包み、しっかり閉じる 3gの生地を縦に伸ばし茎の部分としてつける
2次発酵 30℃で40分 ひとまわり大きくなるまでおく
クープを入れ ガスオーブン 170℃ 電気オーブン 180℃で14〜16分焼く
☆かぼちゃ餡のはちみつはかぼちゃの甘さを見て調整シテください
押型やアンパンマンでもかわいいですよ♪
数量:6個分
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「ハロウィンにむけて パンプキンパン」mitsukuracookingstudio
© 2006 cotta Co., Ltd.
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