混ぜて焼くだけ!!
朝ごはんにアツアツスコーンが食べたくなって作りました!
簡単だけど、おいしくいただけました☆
バターは使う直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。使う前に溶けてしまった場合、一度冷蔵庫で固めてからお使いください。あまりに柔らかくまとめにくい場合には、少しずつ薄力粉を足して様子を見ながらまとめてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩、かぼちゃのパウダーを入れて泡だて器で混ぜます。
冷蔵庫から取り出したバターを小さく切りながら?に入れます。
バターを粉ですりつぶすように混ぜて、薄力粉をポロポロの状態にしていきます。
粉っぽさがなくなり、ポロポロの状態になったら、卵と牛乳をよく合わせたものを加えて、ヘラでさっくりと混ぜていきます。
捏ねないように、ざっくりと混ぜてください。
ドライクランベリーを加えて火と混ぜしたら、コップなどの丸い型で型抜きします。
*写真は、型抜きせず、のばしたものをカードで切り分けそのまま焼いています。
170度に予熱したオーブンで20分ほど焼いたら完成です!
ティータイムに、ピックで飾ったスコーン。
ギフトには、包んだスコーンにハロウィンのシールを。。。
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「ハロウィンカラーのクランベリースコーン☆」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
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