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チーズあん入りかぼちゃのあんぱん

ちょっとのおしゃれな かぼちゃパン♪

パンプキンパウダー入り生地の 中には クリームチーズとしろあんの絶妙なコンビのあんがはいっています。 とりこになることましがいなし!

成型のとき あんがはみ出さないように しっかり閉じる。型がない場合丸めるだけでもよい。
また ブリオッシュ型でも 代用可。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生地を作る。HBで作る場合には 一時発酵まで行って生地を取り出す。

  • 2

    ガスを抜きし 生地を16に分割し丸めて 15分ベンチタイムにかける。

    チーズあん入りかぼちゃのあんぱん
  • 3

    白あんとクリームチーズをボウルにいれて 混ぜこみ よくなじんだら 16に分割し丸めておく。

    チーズあん入りかぼちゃのあんぱん
  • 4

    ベンチタイムが終わった生地を アンパン成型する。
    生地を円盤型に広げ 丸めておいた 生地をかぶせて包み綴じ目をしっかり閉じたら 軽く丸めなおす。 

    チーズあん入りかぼちゃのあんぱん
  • 5

    バターを縫った型に パンプキンシードを散らばせて その上に綴じ目を上にした生地を型にいれ、発酵器または 発泡スチロールなどを利用し 20分間二次発酵を行う。

    チーズあん入りかぼちゃのあんぱん
  • 6

    180度に予熱した オーブンで 12〜15分焼成する。

  • 7

    型からはずし さます。

    チーズあん入りかぼちゃのあんぱん
公開日:2011/9/9 最終更新日:2011/9/9

このレシピの材料

数量:16個

  • 材料

  • 強力粉 … 270g
  • かぼちゃパウダー … 30g
  • 砂糖 … 40g
  • 塩 … 5g
  • コンデンスミルク … 35g
  • 水 … 165g
  • イースト … 6g
  • バター … 30g
  • パンプキンシード … 適量
  • 白あん … 150g
  • クリームチーズ … 75g

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