生地もかぼちゃで中にも100%かぼちゃ餡★パンプキンづくしパンです^^
HBでも手ごねでも!パンプキンパウダーを使って秋らしいパンの完成♪
牛乳と水の割合はお好みで^^私は水100・牛乳50で作りますが、どの分量でも出来ますよ^^
牛乳が多い程、しっとりします。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★かぼちゃ餡のレシピは別でUPしています。→https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00002816
★HBの方は全て容器に入れ、1次発酵まで終わらせておく。
★手ごねの方?バター以外の材料を入れ(水+牛乳)を42度前後に設定し、イーストめがけて流し入れ、捏ねる。
?バターを加えしっかりこね、均一になるまで叩き伸ばしを繰り返し、丸目なおし1次発酵に入る。(35〜40度30分)
(HB・手捏)1次発酵終了後かるくガス抜きをし、丸目なおしベンチタイム20分。
成形。生地をのばし、餡を包み、タコ糸または太目のミシン糸で花形にする。
鉄板にならべ2次発酵40度で30分。
180度で15分〜で完成^^
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「パンプキンくりぃむパン」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
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