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○人参&ホワイトチョコnoザッハトルテ○

人参のホワイトチョコケーキに生ホワイトチョコをかけましたぁ♪
人参のザッハトルテです・・・

人参のホワイトチョコケーキに生ホワイトチョコをかけましたぁ♪
人参のザッハトルテです・・・
野菜嫌いの息子に作っています♪

チョコをレンジで溶かすときは温めすぎないように!!! 怖いようなら湯煎で溶かしてください。。。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    人参を皮を剥いてすりおろす。

    型に分量外のマーガリンを塗る。

    ○人参&ホワイトチョコnoザッハトルテ○
  • 2

    耐熱ボウルに刻んだホワイトチョコ・牛乳を入れてレンジで1分〜温め溶かす。

    ○人参&ホワイトチョコnoザッハトルテ○
  • 3

    オーブンを170度に予熱開始。

  • 4

    ホワイトチョコに卵黄を混ぜる。
    すりおろし人参を混ぜる。

    ○人参&ホワイトチョコnoザッハトルテ○
  • 5

    卵白に砂糖を加えながらかたく泡立てる。

    ○人参&ホワイトチョコnoザッハトルテ○
  • 6

    泡立てたメレンゲ
    1/3をホワイトチョコ生地に混ぜる。
    粉類をふるい入れ、ゴムベラでサックリと切るように混ぜる。

  • 7

    残りのメレンゲを2回に分けて入れ、ホワイトチョコ生地に切るように混ぜる。

    ○人参&ホワイトチョコnoザッハトルテ○
  • 8

    型に生地を流し入れて、軽くトンと落として気泡抜きする。

  • 9

    170度のオーブンで
    35分焼く。
    網の上に型ごと逆さにして冷まし、型から外し、皿を敷いた網の上に底を上にのせる。

    ○人参&ホワイトチョコnoザッハトルテ○
  • 10

    耐熱ボウルに刻んだホワイトチョコ・生クリームを入れ、レンジで1分温め溶かす。
    シナモンを混ぜる。

  • 11

    ケーキの上にチョコガナッシュをのせて、パレットナイフで広げるように全体にかける。

    ○人参&ホワイトチョコnoザッハトルテ○
  • 12

    冷蔵庫に入れて、冷やしかためる。

    生クリームに砂糖を加えかたく泡立て、搾り出す。
    無印良品のドライベジタブル人参を飾りましたぁ

    ○人参&ホワイトチョコnoザッハトルテ○
  • 13

    湯などで温めて水気を拭いた包丁で切り分ける。
    包丁は1回ごとに温め水気を拭く。

    ○人参&ホワイトチョコnoザッハトルテ○
公開日:2011/9/9 最終更新日:2011/9/9

このレシピの材料

数量:18cm丸型

  • 材料

  • 人参(すりおろして) … 70グラム
  • ホワイトチョコ … 90グラム
  • 牛乳 … 30グラム
  • 卵 … 4個
  • 砂糖 … 20グラム
  • 薄力粉 … 60グラム
  • ベーキングパウダー … 2グラム
  • ○ホワイトチョコ … 100グラム
  • ○生クリーム … 60グラム
  • ○シナモン … 少々

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