5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

*黄色いパウンドケーキ*

かぼちゃとクランベリーのパウンドケーキです。

混ぜるだけ〜のお手軽レシピです。

クリームチーズは、少し形が残るくらいで大丈夫です。
10cmの丸型でぴったりの分量ですが、ミニミニパウンド型で焼いてみました★

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ★下準備★
    オーブン予熱180度。
    クランベリーを細かく刻み、薄力粉(分量内)を少しまぶしておく。
    型に紙をしいておく。

  • 2

    常温に戻したバターに、砂糖を加えて、白っぽくなり、ふわっとするまで泡立てる。

  • 3

    溶いた卵を少しずつ加えて、更に泡立て、クリームチーズも加えて泡立てる。

  • 4

    薄力粉とかぼちゃパウダーを振るいいれて、よーく切り混ぜ、クランベリーも混ぜ込む。

  • 5

    型に流し入れて、180度のオーブンで30分焼く。竹串をさして何もついてこなければ完成★

    *黄色いパウンドケーキ*
公開日:2011/9/8 最終更新日:2011/9/8

このレシピの材料

数量:10cm丸型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
SAOさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

SAOさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クランベリー パウンドケーキ #クランベリー クリームチーズ #クリームチーズ パウンドケーキ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「*黄色いパウンドケーキ*」SAO