かぼちゃとクランベリーのパウンドケーキです。
混ぜるだけ〜のお手軽レシピです。
クリームチーズは、少し形が残るくらいで大丈夫です。
10cmの丸型でぴったりの分量ですが、ミニミニパウンド型で焼いてみました★
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★下準備★
オーブン予熱180度。
クランベリーを細かく刻み、薄力粉(分量内)を少しまぶしておく。
型に紙をしいておく。
常温に戻したバターに、砂糖を加えて、白っぽくなり、ふわっとするまで泡立てる。
溶いた卵を少しずつ加えて、更に泡立て、クリームチーズも加えて泡立てる。
薄力粉とかぼちゃパウダーを振るいいれて、よーく切り混ぜ、クランベリーも混ぜ込む。
型に流し入れて、180度のオーブンで30分焼く。竹串をさして何もついてこなければ完成★
数量:10cm丸型1台分
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「*黄色いパウンドケーキ*」SAO
© 2006 cotta Co., Ltd.
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