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8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ふわふわ♪はちみつ白パン。

ふわふわ♪はちみつ白パン。

ハチミツ入りでしっとりやわからの真っ白な白パン。子供たちに大人気です^^

ふんわり、しっとり、真っ白を目指してついに完成しました!ほんのり優しい甘さのはちみつ入りでしっとりふわふわです^^

オーブンの温度と焼き時間はお使いのオーブンによって多少違ってきます。適宜調節してくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに半量の粉類(強力粉+薄力粉)・はちみつ・ドライイーストを入れて軽く混ぜ、人肌程度に温めた水を合わせて加えて、へらなどで混ぜる。

    ふわふわ♪はちみつ白パン。
  • 2

    粘りが出てきたら残りの粉類・塩を加えて10分ほど捏ねる。

    ふわふわ♪はちみつ白パン。
  • 3

    バターとショートニングを加えてさらに5分ほど捏ねる。生地を丸めてボウルに入れ、ぴったりとラップをし、2倍の大きさになるまで温かいところにおく(30℃で30〜40分)。

    ふわふわ♪はちみつ白パン。
  • 4

    約2倍に膨らんだら生地を台に出し、6等分にしてそれぞれ丸める。濡れ布巾をかけて10分おく。

    ふわふわ♪はちみつ白パン。
  • 5

    丸めなおしてクッキングシートを敷いた天板に並べる。(丸めは表面をピンと張るようにきれいに。)

  • 6

    2次発酵(35〜40℃30分)

  • 7

    茶こしなどで強力粉(または上新粉)をたっぷり振るいかける。

    ふわふわ♪はちみつ白パン。
  • 8

    オーブンを200℃で予熱し、150℃に下げて10~12分焼く。

  • 9

    6等分だと小さめサイズです。普通サイズの時は4等分で焼き時間を12〜15分くらいにしてくださいね。

    ふわふわ♪はちみつ白パン。

このレシピの材料

数量:小さめ6個分

  • ▼材料
  • 強力粉 … 125g
  • 薄力粉 … 25g
  • ハチミツ … 20g
  • 塩 … 3g
  • ドライイースト … 3g
  • 水 … 75〜85g
  • ショートニング … 10g
  • バター … 5g

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