小麦の風味豊かな、モッチリBagel☆
クランベリーにくるみに具だくさん&ライ麦の風味もきいてモチモチに^^
家にあるドライフルーツで何でもできます♪もちもちしていて、ライ麦の風味もあり美味です♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パンケースに材料を入れHBで1次発酵まで終わらせる。
取り出し、ガス抜きをし6等分し丸目なおす。ベンチタイム15分。(乾燥を防ぐためラップをふんわりかけておく)
ベンチタイム終了後、成形。
20cm程に伸ばし片方を平べったくし、反対の先を包むようにし丸め輪っかにする。
鉄板にのせ2次発酵35度で30分。
2次発酵終了後、たっぷりのお湯にはちみつ(分量外)を大2ほど溶かし片面30〜60秒ずつゆでる。
鉄板に並べ直し、190度で20分焼く。
☆クランベリー熱くした洋酒か水でもどしておく。
断面はこんな感じ^^ぎっしりです♪
数量:6個分
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「ライ麦クランベリー&くるみBagel」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
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