ハロウィーンパーティに大活躍!
製法はプリンだけど、しっかり味のかぼちゃケーキです。
ほろにがのカラメルとの組み合わせが絶妙に美味しいまったりかぼちゃケーキです。
カラメルは、色付き始めると大きな泡が出てきます。大きな泡が消え小さい泡になったら火を止めます。後は余熱で好みの色になったら鍋底を水につけて色止めをします。焦がし過ぎに注意してね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
18cm丸、底の抜けないスポンジ型を用意しバターを塗っておく。
鍋に水とグラニュー糖を入れ、180度まで熱しカラメルを作る。型に流しいれる。
かぼちゃは適当な大きさに切りビニール袋に入れてを電子レンジで約8分加熱、皮を取り裏ごし又はマッシュする。
cottaの冷凍かぼちゃを使う場合は電子レンジで解凍して使う。
ボウルにかぼちゃ、グラニュー糖、卵、生クリーム、牛乳、全ての材料を入れ混ぜる。
型にかぼちゃの生地をシノアで濾して流しいれ、160度のオーブンで約50分湯煎焼きにする。
冷蔵庫で冷やしていただく。
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「かぼちゃプリン」恋するお菓子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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