5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

イチジクのコンポートタルト

イチジクは赤ワインで煮込みました♪おいちいよん(≧3≦)ノ

私が使った赤ワインはアルコール度9パーセントのおこちゃまみたいなワインです(^^;;

タルトレシピは、コレクル内、「動画de簡単★マシュマロタルト」に掲載してます

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に、赤ワイン、水、砂糖を入れ強火にかけ、砂糖が溶けたら皮をむいたイチジクを入れ、弱火で15分くらい煮込む

    イチジクのコンポートタルト
  • 2

    鍋に★卵黄、★砂糖、★コーンスターチ、★牛乳を入れ、泡だて器でぐりぐりする。コーンスターチが溶けたら弱火にかけ、
    かき混ぜながらとろみをつける。

    イチジクのコンポートタルト
  • 3

    カスタードクリームを絞り袋に入れ、タルトの中に絞り、イチジクを乗せて、上にもカスタードを絞る

    イチジクのコンポートタルト
公開日:2011/9/12 最終更新日:2011/9/12

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • ミニタルト … 6個
  • イチジク … 6個
  • 赤ワイン … 100cc
  • 水 … 100cc
  • 砂糖 … 50g
  • ★卵黄 … 2個分
  • ★砂糖 … 30g
  • ★コーンスターチ … 15g
  • ★牛乳 … 200g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぽんのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぽんのすけさんのレシピ一覧

フルーツタルトのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#イチジク 赤ワイン #アルコール 赤ワイン #煮込み 赤ワイン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「イチジクのコンポートタルト」ぽんのすけ