イチジクは赤ワインで煮込みました♪おいちいよん(≧3≦)ノ
私が使った赤ワインはアルコール度9パーセントのおこちゃまみたいなワインです(^^;;
タルトレシピは、コレクル内、「動画de簡単★マシュマロタルト」に掲載してます
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に、赤ワイン、水、砂糖を入れ強火にかけ、砂糖が溶けたら皮をむいたイチジクを入れ、弱火で15分くらい煮込む
鍋に★卵黄、★砂糖、★コーンスターチ、★牛乳を入れ、泡だて器でぐりぐりする。コーンスターチが溶けたら弱火にかけ、
かき混ぜながらとろみをつける。
カスタードクリームを絞り袋に入れ、タルトの中に絞り、イチジクを乗せて、上にもカスタードを絞る
数量:6個分
\SNSでシェア/
「イチジクのコンポートタルト」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!