生クリームを少し入れることでいつもよりリッチなパンケーキ。
生クリームがちょっと余ったときなどにお試しください。
生クリームなしで牛乳だけでもおいしいですよ。
フライパンに油をひくとまだらにになってしまうので、生地の中に油を入れてフライパンにはひきません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵を割って溶きほぐしたら牛乳、生クリーム入れて混ぜる。
砂糖を入れてよく混ぜたら、あわせてふるっておいた薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー、塩を入れてよく混ぜる。
最後にサラダ油を入れて混ぜる。
フライパンは中火で熱し、温まったら布巾で温度を落ち着かせてから弱火にする。
お玉1杯分をフライパンに入れて弱火で焼く。ぷつぷつと泡ができたらひっくり返す。
(ぷつぷつは少なすぎても多すぎてもだめなので見極め大切!)
数量:直径10センチ位5枚
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「しっとリッチなパンケーキ」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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