見た目も可愛いミニかぼちゃのパンプキンクッキー。サクッサクで美味しいです♪
かぼちゃパウダーを使って簡単に出来ちゃうかぼちゃクッキーです。生地が扱いやすいのでお子さんと作るのにもおすすめ^^
我が家はガスオーブンなのでご家庭のオーブンに合わせて焼き時間を調整して下さい。7の工程で丸を少し潰すような感じでパンプキンシードを差します。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小麦粉、かぼちゃパウダーを合わせてふるっておく。
耐熱ボールにばたーを入れ、電子レンジで1分30秒加熱しバターを溶かします。少し溶け残りがあっても大丈夫です。(我が家は600wです。ご家庭の電子レンジにより調整して下さい)
2に砂糖を加え、よく混ぜます。
3に1を加えさっくりと混ぜまとめます。
一口大の大きさに丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べます。
爪楊枝を使い、かぼちゃの柄を入れます。
上部にパンプキーンシードを差し、150度に余熱したオーブンで20分焼けば出来上がり。
これは5歳の子供が形成した物。生地が扱いやすいのでお子さんでも簡単です^^
数量:30〜35個
\SNSでシェア/
「【ハロウィン】パンプキンクッキー♪」momo。
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!