かぼちゃとココナッツの濃厚なプリンです。
簡単にできておいしいプリンです。甘さ控えめだけどココナッツがかぼちゃの甘さを引き立ててくれるようなプリンです。
なめらかプリンを作るには〜裏ごしをすること・半日冷蔵庫で寝かせること。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃをレンジで加熱してやわらかくする。
かぼちゃと牛乳とココナッツミルクとはちみつをミキサーで撹拌する。最後に溶き卵を加えて軽く撹拌する。
3を裏ごししたら生クリームを加えて冷蔵庫で半日寝かせる。
オーブンを130度にあたためておく。
ココットにアパレイユを流しいれて、湯を張った鉄板に並べて、オーブンで約25分焼く。アパレイユが固まればOK。
数量:7個分
\SNSでシェア/
「ココナッツ風味のかぼちゃプリン」わちっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!