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パンプキンビスコッティ

よく作るビスコッティを秋バージョンで。

パンプキンシードとかぼちゃパウダーでまさしくかぼちゃ風味。かわいい色合いと10月のハロウィンのお菓子にぴったり

湿気るので冷めたら袋か瓶にいれて密封しましょう。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ベーキングパウダーと粉類はあわせてふるっておきます。

  • 2

    卵と砂糖、バニラを合わせ砂糖がとけるまで混ぜます。

  • 3

    2に粉類をあわせます(へらで)

  • 4

    パンプキンシードをあわせてまぜます

  • 5

    少し手でこねてこねます

  • 6

    2等分にして一つ一つを細長いなまこ型にします(厚さは1cm位)

  • 7

    170℃で20分焼きます

  • 8

    焼けたらすぐ包丁で1cm程度の厚さにきります。

  • 9

    またオーブンに戻し160℃のオーブンで裏表5分ずつ焼きます。かわいくラッピングしてプレゼントしても!

    パンプキンビスコッティ
公開日:2011/9/14 最終更新日:2011/9/14

このレシピの材料

数量:天板一枚分

  • 材料

  • グラニュー糖 … 125g
  • 全卵 … 1個
  • 卵黄 … 1個
  • 薄力粉 … 200g
  • ベーキングパウダー … 3g
  • かぼちゃパウダー … 10g
  • パンプキンシード … 15g
  • バニラオイル … 少々

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