混ぜて冷やすだけのお手軽かぼちゃプリン!
蒸したりするのが面倒。お手軽に濃厚なかぼちゃプリンができないかと思って。クリームチーズのコクで濃厚なまったりかぼちゃプリンです。
とにかく、混ぜて冷やすだけ。クリームチーズも入っているので自然と固まってきます。粉ゼラチンの分量の調整でプリンをお好みの固さにも調整できます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃは適当な大きさに切り、耐熱皿に並べてふんわりラップ。500w4分〜。竹串がすっと通るくらいまで。
ゼラチンは分量の水に入れておく。ボウルなどに☆の材料(かぼちゃは手順?のもの)を入れる。
スティックミキサーで撹拌する。?のゼラチンを500wで40秒レンチンし液体になったものをこの中に入れ、よく混ぜ合わす。
器に盛り、冷蔵庫で2時間ほど冷やしてできあがり。
食べるときに、メイプルシロップをお好み量の水で薄めたものをかける。
数量:3〜4個分
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「簡単!濃厚まったりかぼちゃプリン」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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