子供も喜ぶたこ焼きソースとマヨネーズで絡めた豚小間団子をカラっと揚げました!!
たこ焼きは作りたいけど器がないし、それにボリュームある豚肉で何か作れないかと思い、ソースを絡めた豚肉の唐揚げにしてみました。
作り方2、3のところでしっかり握って団子にして下さい。でないと油で揚げた時に形が崩れやすくなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
3枚ほど取った豚小間を丸めこれを8個分しっかりと包みます。
たこ焼きソースとマヨネーズを合わせたのに先程の豚小間団子を絡めます。
薄力粉と青のりを混ぜたものに豚小間団子を付けて170℃の油でこんがり揚げます。
2011年10月cottaお弁当レシピコンテストでみんなが喜ぶおかず賞に入賞しました。
数量:8個
\SNSでシェア/
「【おかず】たこ焼き風味の豚小間団子」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!