5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

【おかず】たこ焼き風味の豚小間団子

子供も喜ぶたこ焼きソースとマヨネーズで絡めた豚小間団子をカラっと揚げました!!

たこ焼きは作りたいけど器がないし、それにボリュームある豚肉で何か作れないかと思い、ソースを絡めた豚肉の唐揚げにしてみました。

作り方2、3のところでしっかり握って団子にして下さい。でないと油で揚げた時に形が崩れやすくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    3枚ほど取った豚小間を丸めこれを8個分しっかりと包みます。

    【おかず】たこ焼き風味の豚小間団子
  • 2

    たこ焼きソースとマヨネーズを合わせたのに先程の豚小間団子を絡めます。

    【おかず】たこ焼き風味の豚小間団子
  • 3

    薄力粉と青のりを混ぜたものに豚小間団子を付けて170℃の油でこんがり揚げます。

    【おかず】たこ焼き風味の豚小間団子
  • 4

    2011年10月cottaお弁当レシピコンテストでみんなが喜ぶおかず賞に入賞しました。

公開日:2011/11/9 最終更新日:2011/11/9

このレシピの材料

数量:8個

  • 材料

  • 豚小間切れ … 200g
  • たこ焼きソース … 大さじ2杯
  • マヨネーズ … 大さじ1杯
  • 薄力粉 … 大大さじ3杯
  • 薄力粉 … 小さじ1杯

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あじよしさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【おかず】たこ焼き風味の豚小間団子」あじよし