味が染み込んだとうもろこしご飯は、お弁当やおにぎりにも最適♪
出汁などと一緒にお米を炊いてもおいしいですが、炊き立てのご飯に、あらかじめ味付けしておいた香ばしいとうもろこしとお肉を混ぜるのも手軽で簡単!ご飯を炊き始めてから思いついても間に合います♪
もちろん胚芽米は白米でOK!お肉は、牛肉が一番ウケがいいですが、私はヘルシーよりに豚肉にし脂身部分を除いてから炒めてます!時々鶏そぼろにもします♪
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とうもろこしは、生のまま包丁で身だけを削りとっておき、酒・しょう油・ほんだし・きび砂糖を混ぜておく
フライパンに油をひかず肉を細かくバラしながら炒め、横にとっておく
同じフライパンに、バターを溶かし、とうもろこしがきれいな色に変わる程度にさっと炒める
あらかじめ混ぜておいたタレを投入し、横にとっておいた肉も混ぜ合わせて、コショウで味を整える
炊きあがったご飯に混ぜ合わせ、パセリもふりかけてできあがり
おもてなしご飯としても彩をそえられますし、お弁当やおにぎりにしても家族ウケします
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「【おにぎり】にも♪とうもろこしご飯」Kana
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