5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

【おかず】鶏肉のマーマレード煮込み

材料切って煮込むだけ☆めっちゃかんたんレシピです

フライパンひとつでできちゃうのにものすっごい家族に大好評の一品です☆

今回は手羽元を使ってますが、お弁当に入れるときは骨がないほうが食べやすいかもしれません。
ももでも胸でも美味しく出来ます☆
味の濃さはお好みで調節してください!!
出来上がり写真はたまねぎスライスの上にお肉たちをのせてます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鶏肉に塩コショウで下味をつける。10分ほど放置。

    【おかず】鶏肉のマーマレード煮込み
  • 2

    フライパンに川目を下にしていれて焼き目をつける。
    途中ひっくり返したり、満遍なく焼き色をつける。

    【おかず】鶏肉のマーマレード煮込み
  • 3

    ある程度焼き色がついたら長ネギ投入。

    【おかず】鶏肉のマーマレード煮込み
  • 4

    さらに大根も投入。

    【おかず】鶏肉のマーマレード煮込み
  • 5

    マーマレードと醤油をいれてアルミで落としふたをしてさらにフタをして煮込む。

    【おかず】鶏肉のマーマレード煮込み
  • 6

    10分ほど弱火で煮込んだら完成です☆
    そのまま放置しておけば大根もめっちゃ味がしみてます♪

公開日:2011/10/7 最終更新日:2011/10/7

このレシピの材料

数量:5人分

  • 材料

  • 鶏肉(なんでもOK) … 500g
  • 長ネギ … 適当
  • 大根 … 適当
  • マーマレード … 180g
  • しょうゆ … 大さじ4
  • しおこしょう … 適当

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayayakkoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayayakkoさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【おかず】鶏肉のマーマレード煮込み」ayayakko