材料切って煮込むだけ☆めっちゃかんたんレシピです
フライパンひとつでできちゃうのにものすっごい家族に大好評の一品です☆
今回は手羽元を使ってますが、お弁当に入れるときは骨がないほうが食べやすいかもしれません。
ももでも胸でも美味しく出来ます☆
味の濃さはお好みで調節してください!!
出来上がり写真はたまねぎスライスの上にお肉たちをのせてます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鶏肉に塩コショウで下味をつける。10分ほど放置。
フライパンに川目を下にしていれて焼き目をつける。
途中ひっくり返したり、満遍なく焼き色をつける。
ある程度焼き色がついたら長ネギ投入。
さらに大根も投入。
マーマレードと醤油をいれてアルミで落としふたをしてさらにフタをして煮込む。
10分ほど弱火で煮込んだら完成です☆
そのまま放置しておけば大根もめっちゃ味がしみてます♪
数量:5人分
\SNSでシェア/
「【おかず】鶏肉のマーマレード煮込み」ayayakko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!