焼き鳥の缶詰の味ベースのおから焼き!!
たまたま購入していた焼き鳥缶とおからで焼いたみたら美味しいんではないかと思い作ってみました。
作り方4のところでパン粉も入れていますが、パン粉なしでも柔らかく作れます。お好みで調節して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
今回はこのやきとり缶を使いました。
にんじん、干ししいたけはみじん切りします。ひじきは水で戻しておきます。
ボウルにおから、やきとり缶、みじん切りした具、ひじき、ほんだしを入れて全体が混ざるくらいまで混ぜます。
玉子とパン粉、こしょうを入れてよく捏ねます。
3〜4cmくらいの小判の形に握ります。
分量外の油を多めにフライパンに流し、中火で焼いていきます。
両面とも焼き目が付いたところで弱火にして中までおからが火が通るまで3分程蒸し焼きにして出来上がりです。
数量:13個分
\SNSでシェア/
「【おかず】おからと焼き鳥の小判焼き」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!