6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

【おかず】おからと焼き鳥の小判焼き

焼き鳥の缶詰の味ベースのおから焼き!!

たまたま購入していた焼き鳥缶とおからで焼いたみたら美味しいんではないかと思い作ってみました。

作り方4のところでパン粉も入れていますが、パン粉なしでも柔らかく作れます。お好みで調節して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    今回はこのやきとり缶を使いました。

    【おかず】おからと焼き鳥の小判焼き
  • 2

    にんじん、干ししいたけはみじん切りします。ひじきは水で戻しておきます。

    【おかず】おからと焼き鳥の小判焼き
  • 3

    ボウルにおから、やきとり缶、みじん切りした具、ひじき、ほんだしを入れて全体が混ざるくらいまで混ぜます。

    【おかず】おからと焼き鳥の小判焼き
  • 4

    玉子とパン粉、こしょうを入れてよく捏ねます。

    【おかず】おからと焼き鳥の小判焼き
  • 5

    3〜4cmくらいの小判の形に握ります。

    【おかず】おからと焼き鳥の小判焼き
  • 6

    分量外の油を多めにフライパンに流し、中火で焼いていきます。

    【おかず】おからと焼き鳥の小判焼き
  • 7

    両面とも焼き目が付いたところで弱火にして中までおからが火が通るまで3分程蒸し焼きにして出来上がりです。

    【おかず】おからと焼き鳥の小判焼き
公開日:2011/10/7 最終更新日:2011/10/7

このレシピの材料

数量:13個分

  • 材料

  • 生おから … 100g
  • やきとり缶 … 1缶
  • にんじん … 30g
  • 干ししいたけ(水で戻したもの) … 1つ
  • 乾燥ひじき … 大さじ1杯
  • ほんだし … 小さじ1杯
  • 玉子 … 1個
  • パン粉 … 大さじ1杯
  • こしょう … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あじよしさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【おかず】おからと焼き鳥の小判焼き」あじよし