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4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ハロウィンかぼちゃ手捏ねパン☆

ハロウィンかぼちゃ手捏ねパン☆

かぼちゃパウダーでハロウィン仕立てのふんわり手捏ねパン。

かぼちゃ風味の生地にレーズン、クランベリー、クリームチーズにシナモンシュガーを巻いたかぼちゃパンです。

牛乳パックはしっかりバターを塗らないとくっついてしまうので注意してください。
でも自由に大きさが調節できるので便利です


作り方

  • 1

    ボールに☆の材料を入れ、最後にドライイーストを真ん中に入れて、 卵、牛乳を加えて手で捏ねる。まとまったら生地をたたいて10分くらい捏ねる

  • 2

    耐熱ボールに入れてラップをし、レンジ発酵の強で30分発酵させる

  • 3

    ガス抜きをして丸め直したら濡れ布巾をしてベンチタイム10分

  • 4

    ラップの上で麺棒で長方形に伸ばし、ドライフルーツ、クリームチーズを乗せ、 シナモンパウダー、きび糖をふりかけてラップごと巻く。12等分する。

  • 5

    牛乳パックでセルクルを作ってバターを塗ったものに、3つづつ入れて 濡れ布巾をかけてオーブンのレンジ発酵の強で20分発酵する

    ハロウィンかぼちゃ手捏ねパン☆
  • 6

    オーブンを180度に余熱して生地に溶き卵を塗り、かぼちゃの種を乗せる。 15分〜20分焼いて出来上がり〜!!

    ハロウィンかぼちゃ手捏ねパン☆
  • 7

    Cottaさんのケーキピックでかぼちゃのヘタに見立ててかぼちゃ風に・・。

    ハロウィンかぼちゃ手捏ねパン☆
  • 8

    ラッピングは三角に・・。
    持ち手は麻ひもをCottaさんのハロウィンシールで留めて・・。

    ハロウィンかぼちゃ手捏ねパン☆

このレシピの材料

数量:4個分

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