かぼちゃパウダーでハロウィン仕立てのふんわり手捏ねパン。
かぼちゃ風味の生地にレーズン、クランベリー、クリームチーズにシナモンシュガーを巻いたかぼちゃパンです。
牛乳パックはしっかりバターを塗らないとくっついてしまうので注意してください。
でも自由に大きさが調節できるので便利です
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに☆の材料を入れ、最後にドライイーストを真ん中に入れて、 卵、牛乳を加えて手で捏ねる。まとまったら生地をたたいて10分くらい捏ねる
耐熱ボールに入れてラップをし、レンジ発酵の強で30分発酵させる
ガス抜きをして丸め直したら濡れ布巾をしてベンチタイム10分
ラップの上で麺棒で長方形に伸ばし、ドライフルーツ、クリームチーズを乗せ、 シナモンパウダー、きび糖をふりかけてラップごと巻く。12等分する。
牛乳パックでセルクルを作ってバターを塗ったものに、3つづつ入れて 濡れ布巾をかけてオーブンのレンジ発酵の強で20分発酵する
オーブンを180度に余熱して生地に溶き卵を塗り、かぼちゃの種を乗せる。 15分〜20分焼いて出来上がり〜!!
Cottaさんのケーキピックでかぼちゃのヘタに見立ててかぼちゃ風に・・。
ラッピングは三角に・・。
持ち手は麻ひもをCottaさんのハロウィンシールで留めて・・。
数量:4個分
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「ハロウィンかぼちゃ手捏ねパン☆」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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