5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ハロウィンかぼちゃ手捏ねパン☆

かぼちゃパウダーでハロウィン仕立てのふんわり手捏ねパン。

かぼちゃ風味の生地にレーズン、クランベリー、クリームチーズにシナモンシュガーを巻いたかぼちゃパンです。

牛乳パックはしっかりバターを塗らないとくっついてしまうので注意してください。
でも自由に大きさが調節できるので便利です

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボールに☆の材料を入れ、最後にドライイーストを真ん中に入れて、 卵、牛乳を加えて手で捏ねる。まとまったら生地をたたいて10分くらい捏ねる

  • 2

    耐熱ボールに入れてラップをし、レンジ発酵の強で30分発酵させる

  • 3

    ガス抜きをして丸め直したら濡れ布巾をしてベンチタイム10分

  • 4

    ラップの上で麺棒で長方形に伸ばし、ドライフルーツ、クリームチーズを乗せ、 シナモンパウダー、きび糖をふりかけてラップごと巻く。12等分する。

  • 5

    牛乳パックでセルクルを作ってバターを塗ったものに、3つづつ入れて 濡れ布巾をかけてオーブンのレンジ発酵の強で20分発酵する

    ハロウィンかぼちゃ手捏ねパン☆
  • 6

    オーブンを180度に余熱して生地に溶き卵を塗り、かぼちゃの種を乗せる。 15分〜20分焼いて出来上がり〜!!

    ハロウィンかぼちゃ手捏ねパン☆
  • 7

    Cottaさんのケーキピックでかぼちゃのヘタに見立ててかぼちゃ風に・・。

    ハロウィンかぼちゃ手捏ねパン☆
  • 8

    ラッピングは三角に・・。
    持ち手は麻ひもをCottaさんのハロウィンシールで留めて・・。

    ハロウィンかぼちゃ手捏ねパン☆
公開日:2011/10/8 最終更新日:2011/10/8

このレシピの材料

数量:4個分

  • 材料

  • ☆強力粉 … 200g
  • ☆ドライイースト … 4g
  • ☆かぼちゃパウダー … 大さじ3
  • ☆バター … 30g
  • ☆きび糖 … 大さじ2
  • ☆塩 … 小さじ1/2
  • 溶き卵 … 25g
  • 牛乳 … 100cc
  • レーズン、シナモン、きび糖、クリームチーズ、かぼちゃの種 … 適量
  • ドライクランベリー … 適量
  • ピック ハロウィン三角(2色×5片) … 
  • シール ハッピーハロウィン 2色セット(10片) … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗の菓子パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ #強力粉 #レーズン #クリームチーズ 強力粉 #クリームチーズ レーズン #レーズン 強力粉 #かぼちゃパウダー クリームチーズ #クリームチーズ ドライクランベリー #クリームチーズ シナモンシュガー #クリームチーズ ドライイースト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハロウィンかぼちゃ手捏ねパン☆」ぱお