見た目がもこもことかわいいロールケーキです。
別立てで作った生地を絞り出して焼きます。これを覚えれば、ムースやババロワにも応用できます。
絞った生地に隙間があいていても大丈夫。焼くと生地が膨らんで、隙間が埋まります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小麦粉はふるっておく。
オーブンは190℃に予熱しておく。
みかんは汁気を切り、1.5cm角に切る。
卵を卵白と卵黄に分け、卵白に砂糖を数回に分けて加えて泡立て、かたいメレンゲを作る。
卵黄を加え、混ぜる。
小麦粉を加え、さっくりと混ぜる。
直径9?の口金をつけた絞り出し袋に生地を入れ、写真のように絞り出す。
粉砂糖をふり、190℃のオーブンで12分焼く。
焼き上がればプレートから取り出し、あら熱を取る。
生クリームに砂糖を加え、氷水に当てながら8分立てにする。
生地の焼き目を下にして置き、泡立てた生クリームを塗り広げる。みかんを散らす。
向こう側から手前に向かって巻き、紙にくるんで冷蔵庫へ。
数量:長さ21cmのもの1台分
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「ルレ・オ・マンダリン」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
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