バター不使用。おいしいケーキにしあがりました(^^)
スライスアーモンドのローストはテフロンのフライパンで弱火であぶってます
型は、「ユニフレックス ノンスティックモルド 角型」を使用してます
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに、卵、牛乳を泡だて器でぐりぐり混ぜ合わせたあと、少しずつサラダ油を加え、ぐりぐり混ぜる
1に振るった薄力粉とかぼちゃパウダーを加え、ぐりぐり混ぜ合わせる
別ボウルで卵白をハンドミキサーでがーっとし、少し泡立ってきたらグラニュー糖を加え、さらにがーっとして、艶のあるメレンゲにしあげる
2と3を混ぜ合わせ、型に流して180℃オーブンで約15分焼く
両端ミミを切り落とし、巻き始めは包丁で切り目を付けておくときれい。
氷水を当てたボウルに生クリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーでがーっとし、8分立てのしっかりしたホイップクリームを作り5に塗り巻いてく
カットして盛り付けのときに、ローストしたスライスアーモンドとシナモンをかける
数量:1個分
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「かぼちゃのロールケーキ」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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